SCHACHTELBAUSTELLE

Schachtelbaustelle

Gemeinsam mit Kindern und Eltern haben wir vielseitiges Material gesammelt sowie Schachteln geklebt und bemalt.
Die Kinder haben auf der Schachtelbaustelle die Möglichkeit grobmotorische Bewegungsabläufe beim Bauen und Konstruieren von individuellen Spiellandschaften zu erleben. Kinder schaffen sich eigene Bewegungsanlässe mit Hilfe von Schachteln, Rollen, Brettern, Decken, Spulen,…
Die Schachtelbaustelle macht den Alltag bunt und lebendig, sie verändert sich ständig und bietet immer wieder neue Erlebnismöglichkeiten.
Spielerisch findet vielseitige Entwicklung statt: Bewegungsförderung, Gleichgewichtssinn trainieren, Koordinationsvermögen entwickeln, Ausdauer und Konzentration fördern, soziale Kompetenz entwickeln, Kreativität und Fantasie fördern, Selbstvertrauen aufbauen und Eigenverantwortung stärken, physikalische Gesetze und Eigenschaften begreifen, Denkförderung,….

Die zwei wesentlichen Elemente:

• Bauen und Konstruieren
  • Rollenspiel und Bewegungslandschaft

Die Schachtelbaustelle ist Kommunikationszentrum, Spiellandschaft und Lernwerkstatt!